Twitter Google Plus LinkedIn RSS Feed

Real Madrid 2-0 Córdoba

lunes, 25 de agosto de 2014

El Madrid cuajó un primer partido de Liga, trabado que al final pudo complicarse. El Córdoba estuvo muy bien plantado. Benzema a pase de Kroos en un corner abrió el marcador. Lo cerró al final Cristiano con un disparo fuerte y abajo desde fuera del área.

La alineación sorprendió, es algo a lo que nos tiene acostumbrado Ancelotti desde que terminamos el año. Parece que va a tocar de nuevo estar un tiempo buscando el once titular, hasta entonces tormenta de ideas que se dice. Hoy tocaba volver al equipo que ganó la Supercopa de Europa, con Kroos-Modric en el centro y arriba toda la artillería (James, Cristiano, Bale y Benzema), Casillas en la portería y una defensa de Arbeloa, Marcelo, Pepe y Ramos. Salieron los jugadores al campo con el himno de la Décima, mil banderas al viento y presencia de muchos blanquiverdes en la grada.

El Real Madrid comenzó dubitativo en los primeros compases del partido, como si aun pesara la derrota en la Supercopa. Muchos pases al hueco, intentando buscar la carrera de los delanteros. En el minuto 5 llegó la polémica. Un centro de Marcelo al área fue rematado por Cristiano fuera, luego en las imágenes se puede uno percatar que Crespo lo desequilibra. La primera de peligro del Córdoba fue a continuación, con un golpeo duro de Havenaar que pasó rozando el palo. Luego Ramos tuvo que rectificar la posición y a punto estuvo de quedarse de dejar solo al delantero. En el minuto 19 por fin vimos al Madrid inquietar de verdad a los blanquiverdes. Modric, en el saque de una falta, la puso a Cristiano en la frontal, el tiro fuerte pero centrado a las manos del portero. A partir de ahí el dominio fue blanco hasta el final de la primera parte, con buenas combinaciones entre los jugadores merengues. En el 24 Ramos se quedó solo ante la portería, pero su volea fue mansa a las manos del portero (este jugador tiene mucho margen de perdón, con eso de la décima).

Min 29 Gol del Real Madrid. Kroos va hacia el corner, mira hacia el área y sabe que es su momento. Es el quaterback del equipo, y le pone un pase a Benzema. Touchdown. El remate del francés por la escuadra, despejando dudas. Ha comenzado el KroosBullying.

Poco después el Madrid siguió atacando con alegría, con felicidad. Otro corner de Kroos y casi gol; este chico las pone que da gusto. Pero en el minuto 43, donde duelen los goles, el Córdoba centró un corner con mucho peligro. Havenaar remata antes que Ramos, pasando el balón muy pegado al palo. Casillas realizó una mala salida.

El Madrid salió en la segunda parte a pasearse, a dejar correr los minutos e irse a casa, cosa que propició que el Córdoba se creciera. Siguen sin pitar los agarrones a Cristiano en el área, pero ya el Madrid vive con ello con naturalidad. Como ya es natural ver salir mal a Iker. Otras dos salidas erróneas en la segunda parte que pudieron costar muy caro al equipo; una de ellas al final cuando iban 1-0. En el 59 James tuvo su gol, pero el disparo fuerte fue al muñeco, muy seguro toda la noche Juan Carlos. En el 70 el Córdoba avisó de que iba a por todas. Fidel se internó en el área y chutó fuerte pero centrado, el rebote al centro del área y Xisco marcó en fuera de juego, anulado. A partir de ahí comenzó la locura de los cambios, James por Isco y Arbeloa por Carvajal, todas las naves quemadas y todavía venía lo mejor. En el 75 cambió el entrenador a Benzema por Khedira y todos nos quedamos sorprendidos. Sobre todo cuando en el 81 Casillas volvió a salir mal en un centro. Hubiera sido garrafal, pero tuvo suerte el italiano.

Min 89 Gol del Real Madrid. Cristiano recibe muy solo de cara a portería y chuta desde fuera del área fuerte y pegado al palo izquierdo.

A destacar:

Estamos en una época donde los porteros juegan de líberos, con buen juego de pies y salidas a tapar los pases al hueco. Pero Iker aun sigue bajo los palos, con malas salidas en los corners o centros.

Ancelotti por fin acertó en la alineación, con los jugones y sin trivotazo. Pero luego en los cambios volvió a perderse. Con 1-0 cambia a James por Isco y en el 75 agota los cambios quitando a Benzema por Khedira, con mucho por jugarse.

Havenaar muy activo por parte del Córdoba. El equipo andaluz estuvo muy serio en el Bernabeu, bien plantado, pero sus disparos siempre salieron rozando el palo. Con un poco de puntería lo hubiera pasado mal el Madrid. Fidel en la segunda parte fue muy incisivo, el mejor de su equipo, pero con mala suerte de cara a portería.